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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

30 min

Cuisson

19 min

Bar grillé aux petits fenouils

Bar grillé aux petits fenouils

Ingrédients

  • 4 filets de bar écaillés de 150 g chacun
  • 4 petits fenouils
  • 2 bouquets d'aneth
  • 1 dl d'huile d'olive extra
  • Sel et piment d'espelette.

Préparation

Préparez l'huile d'aneth :

Lavez l'aneth à grande eau. Faites-le blanchir à l'eau bouillante et salée pendant 4 mn. Rafraîchissez l'aneth à l'eau glacée pour fixer la couleur et égouttez-le. Mixez-le de façon à obtenir une purée bien lisse et homogène. Passez à la passoire fine afin d'éliminer les fibres. Ajoutez l'huile d'olive.

Nettoyez les fenouils. Ôtez la première peau et lavez-les à grande eau. Badigeonnez les fenouils d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller 4 mn à 90°C/Th. 3 et 6 mn à 60°C/Th. 2.

Assaisonnez les filets de bar de sel et de piment d'espelette. Faites-les cuire 4 mn côté peau, puis 1 mn côté chair à 90°C/Th.3.

Disposez les fenouils grillés en haut de l'assiette. Posez les filets de bar en bas, saucez avec l'huile d'aneth.

Parsemez l'assiette d'aneth et servez.

 

Origine : France