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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

60 min

Cuisson

15 min

Balicou au Reblochon

Balicou au Reblochon

Ingrédients

  • 1/2 Reblochon fermier
  • 12 pommes de terre
  • 6 gros oignons
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 250 g de lardons 1/2 sel
  • 1 verre de vin blanc
  • Vinaigre
  • Sel et poivre.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, épluchez-les et coupez-les en larges rondelles. Réservez.

Faites blanchir les lardons avant de les poêler vivement à sec. Arrosez-les d'un trait de vinaigre et réservez.

Épluchez et émincez les oignons avant de les poêler vivement au beurre et à l'huile jusqu'à coloration. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et l'ail en purée. Salez, poivrez puis ajoutez le verre de blanc. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète du vin blanc. Disposez le précédent mélange dans un plat à gratin, ajoutez les lardons et finissez en recouvrant le tout de lamelles de Reblochon.

Mettez le tout au four sur grille basse en fonction "pâtisserie" pendant 10 mn à 210°C/Th. 7, puis en fonction gril jusqu'à coloration, soit envrion 5 mn.

 

Origine : France