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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

25 min

Cuisson

35 min

Aubergines panées façon napolitaine

Aubergines panées façon napolitaine

Ingrédients

  • Enrobage à base de farine assaisonnée : 
  • Mélangez 150 g de farine avec 1/2 cuillère de sel fin et une pincée de poivre blanc moulu.
  •  
  • 1 kg d'aubergines
  • 5 dl de purée de tomates
  • 100 g de parmesan
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Pelez les aubergines et coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne. Assaisonnez et farinez les rondelles puis faites-les frire. Égouttez-les puis rangez-les dans un plat à gratin.

Recouvrez avec la sauce tomate et parsemez de parmesan. Arrosez d'huile d'olive, faites gratiner puis servez.

 

Origine : Italie

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