Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Artichauts barigoule

Artichauts barigoule

Ingrédients

  • 12 petits artichauts violets
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 carotte émincée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre.

Préparation

Dans la cocotte, mettez l’huile. Faites revenir vivement les lardons, la carotte, l’oignon et l’ail. Versez le vin blanc et l’eau. Assaisonnez. Ajoutez les artichauts coupés en quatre. Fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.

Ouvrez la cocotte et servez l'ensemble tiède ou froid.

 

Origine : France