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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Plats

Préparation

20 min

Cuisson

19 min

Arroz de socca

Arroz de socca

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 800 g à 1 kg de poitrine ou de collier de mouton en morceaux
  • 30 g de beurre ou 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 ou 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à café de curry
  • Bouquet garni
  • 100 g de riz
  • Sel.

Préparation

Pelez et coupez en rondelles les carottes et les oignons.

Dans l'autocuiseur, faites dorer de toute part les morceaux de viande avec le beurre ou l'huile, sur feu moyen. Mettez-y carottes et oignons à revenir quelques minutes. Puis recouvrez d'eau juste à hauteur de la viande. Ajoutez le bouquet garni, le curry et le sel. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux. Ouvrez l'autocuiseur. Jetez-y le riz préalablement lavé à grande eau et bien égoutté (inutile pour le long grain courant). Refermez l'autocuiseur. Laissez cuire à feu doux 7 mn à partir du chuchotement de la soupape.

Vous pouvez remplacer le mouton par de l'agneau ou du chevreau, à cuisson plus rapide.

 

Origine : Portugal

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