Les recettes

Retour aux recettes

Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Desserts

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Ananas et figues rôties au miel d'acacia

Ananas et figues rôties au miel d'acacia

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 4 figues fraîches
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 3 cuillères de miel d’acacia
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Valeur
Nutritionnelle
116 kCal
Potassium 221 mg

Préparation

1Découpez la couronne et la partie inférieure de l'ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale, puis l'écorce et coupez la chair en petits cubes.

2Placez les morceaux d'ananas dans l'ActiFry, versez-y 2 cuillères de miel et laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les figues et coupez-les en 4.

3Ajoutez les figues avec une cuillère de miel supplémentaire, le jus de citron et la cannelle. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes. Servez tiède.

4Astuce du Chef : Vous pouvez utiliser des figues sèches que vous pourrez faire tremper un moment dans de l'eau citronnée pour les ramollir.

Le "Plus" du Nutritionniste : Un dessert très peu calorique mais source de fibre et riche en vitamines A, en potassium et en calcium. Le "Plus" du Chef : Le miel neutralise subtilement l'acidité de l'ananas et la figue apporte une note douce supplémentaire. Un dessert très agréable.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Il y a le miel, les fruits. Reste à jouer les abeilles.