Les recettes
Nombrede personnes
4 personnes
Type de plat
Desserts
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Ananas et figues rôties au miel d'acacia
Ingrédients
- 1 ananas
- 4 figues fraîches
- 1 cuillère de jus de citron
- 3 cuillères de miel d’acacia
- 1 pincée de cannelle en poudre
ValeurNutritionnelle | 116 kCal |
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Potassium | 221 mg |
Préparation
1Découpez la couronne et la partie inférieure de l'ananas. Coupez-le en 8 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale, puis l'écorce et coupez la chair en petits cubes.
2Placez les morceaux d'ananas dans l'ActiFry, versez-y 2 cuillères de miel et laissez cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez les figues et coupez-les en 4.
3Ajoutez les figues avec une cuillère de miel supplémentaire, le jus de citron et la cannelle. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes. Servez tiède.
4Astuce du Chef : Vous pouvez utiliser des figues sèches que vous pourrez faire tremper un moment dans de l'eau citronnée pour les ramollir.
Le "Plus" du Nutritionniste : Un dessert très peu calorique mais source de fibre et riche en vitamines A, en potassium et en calcium. Le "Plus" du Chef : Le miel neutralise subtilement l'acidité de l'ananas et la figue apporte une note douce supplémentaire. Un dessert très agréable.
Origine : France
Le plus nutrition
Il y a le miel, les fruits. Reste à jouer les abeilles.